Открытие ресторана Наши Проекты Аренда помещений Продажа ресторана Бизнес обучение Услуги Контакты

Открытие ресторана

Подписаться на еженедельную рассылку

Арендаторам Покупателям

Подать заявку

Собственникам (сдать/продать)

Подать заявку

Бизнес-план, концепция и проект ресторана, как открыть ресторан

Этапы реализации бизнес идеи, как открыть ресторан?

(в зависимости от наличия одного или другого вида ресурса)

Объект недвижимости
Инвестиционный капитал
Маркетинговый анализ месторасположения объекта и локальной конкурентной среды.
Разработка первичной идеи-концепции. Основные экономические показатели проекта: кэш-фло работы ресторана, расчеты показателей эффективности проекта, примерного инвестиционного бюджета, возможных сроков окупаемости и рентабельности работы объекта.
Разработка первичной идеи-концепции. Основные экономические показатели проекта: кэш-фло работы ресторана, расчеты показателей эффективности проекта, примерного инвестиционного бюджета, возможных сроков окупаемости и рентабельности работы объекта.
Объект недвижимости
Маркетинговый анализ месторасположения объекта и локальной конкурентной среды.
Бизнес планирование. Построение ТЭО и разработка общей концепции.
Основные инвестиционные вложения в проект, строительство, открытие под «ключ»

Наши услуги по открытию нового заведения.

Разработка ИДЕЙНОЙ КОНЦЕПЦИИ ЗАВЕДЕНИЯ – предварительная маркетинговая и концептуальная проработка, итоговый документ – справка с расчётами по экономике проекта. подробнее...

На основании утвержденной идеи концепции ресторана проводится разработка ПОЛНОЙ КОНЦЕПЦИИ ресторана. подробнее...

ДИЗАЙН ПРОЕКТ. подробнее...

СТРОИТЕЛЬСТВО И ОСНАЩЕНИЕ ОБЪЕКТА, участие в рабочей группе заказчика. подробнее...

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАПУСК ЗАВЕДЕНИЯ. Постановка технологических процессов операционной деятельности. подробнее...

Наши услуги для действующего заведения

Аудит операционной деятельности.

Помощь в построении управленческого учёта.

Стратегия развития и реконцепция заведения.

(цена на услуги договорная зависит от сроков и состава работ)


I-й Этап

С чего начать? Идея – концепция /бизнес планирование.

Для начала вам необходимо определиться с суммой, которую вы готовы инвестировать в организацию бизнеса, это позволит сделать расчет бюджета на открытие ресторана, определить ресторанный сегмент, в рамках которого будет развиваться ваш бизнес, а также поможет обозначить основные параметры, предъявляемые к подбору помещению, тем самым существенно сократив сроки и трудоемкость его нахождения.
Другими словами Вам необходимо выбрать идейную концепцию, исходя из Ваших финансовых возможностей и личных предпочтений (ресторан, бар, кафе, клуб и т.п.)

II-й Этап

Подбор помещения

Важнейшим, а иногда и определяющим фактором, определяющим успешность будущего проекта, является месторасположение помещения, в котором будет находиться ресторан. Ориентируясь на имеющиеся у вас средства, а также учитывая требования, предъявляемые к помещению, мы в короткие сроки подберем для вас наиболее оптимальный вариант помещения с учетом приемлемых условий его покупки или аренды. Также возможен вариант аренды или покупки действующего ресторана или помещения в котором, ранее располагался ресторан, что может существенно сократить затраты и сроки открытия уже вашего ресторана.

III-й Этап

Выбор ресторанного сегмента и концепции

Что правильнее, выбирать помещение под существующую концепцию или сначала найти помещение и разрабатывать концепцию с учетом его особенностей? Однозначно на этот вопрос ответить трудно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рассматриваемыми ниже вариантами и выбрать тот, который вам подходит больше.

Вариант №1 – вы имеете свою, эксклюзивную, концептуальную идею, имеете расчеты и готовы сами выполнить все работы необходимые для открытия ресторана, получить всю необходимую нормативно – разрешительную документацию, в этом случае наше сотрудничество ограничится тем, что мы подберем для вас помещение, отвечающее заданным вами параметрам в бизнес-плане ресторана. При этом надо помнить, что придуманная заранее концепция бизнес-плана кафе порой предъявляет к помещению довольно жесткие требования (витринные окна, проходное место, отдельно стоящее здание, только первый этаж, прямая аренда и т.д.), что существенно осложняет его поиск. Стоимость аренды такого помещения, как правило, довольно высока, и она ляжет на бюджет вашего ресторана, но… возможно ваша идея настолько интересна, что с лихвой окупит все расходы.

Вариант №2 – если у вас нет какой-то собственной, эксклюзивной ресторанной идеи, под которую требуется подобрать соответствующее помещение, лучше сначала найти помещение и с учетом его особенностей выбрать ресторанный сегмент. Разработать концепцию т.к. предложений по помещениям гораздо меньше, чем концепций, которых можно придумать множество и мы готовы вам в этом помочь.

Вариант №3 – вы готовы инвестировать в ресторанный бизнес, но ваш профильный бизнес занимает все ваше время. Для вас, наша компания, панацея. Мы профессионально и в короткие сроки откроем для Вас ресторан, относящийся к любому из ресторанных направлений и сделаем его прибыльным.

Вариант №4 – у Вас есть помещение в собственности, и Вы хотите открыть в нем свой ресторан или кафе. В таком случае, наша компания поможет Вам разработать наиболее выгодную для создания в этом помещении концепцию заведения, а также поможет Вам воплотить эту идею в жизнь. В максимально короткие сроки мы готовы открыть в Вашем помещении предприятие гостеприимства на основание утверждённой совместно с Вами концепции, с наибольшей рентабельностью для данного помещения.

IV-й Этап

Открытие ресторана «под ключ». Бизнес планирование, строительство, оснащение заведения, запуск ресторана.

Этот этап является самым ответственным и важным т.к. включает в себя все остальные работы по открытию ресторана. Вот их перечень, не вдаваясь в подробности:

Проведение маркетинговых исследований

Выбор ресторанного сегмента и детальная разработка концепции ресторана

Разработка бизнес-плана на открытие ресторана

Получение технического заключения на помещение

Разработка различных частей проекта ресторана иих согласование в СЭС и УГПС

технология

дизайн и архитектура

электрика

вентиляция и кондиционирование

водоснабжение

канализация

слаботочные системы

Согласование перепланировок помещения и фасада

Получение заключений от СЭС и УГПС

Разработка учетной и ценовой политик

Получение лицензий на алкоголь и право производства продуктов питания

закупка технологического оборудования

Разработка меню кухни и бара

Закупка посуды, и инвентаря

Проработка блюд и составление технологических икалькуляционных карт

Определение системы автоматизации, ее покупка ирегистрация

Подбор и обучение персонала разработанным стандартам сервиса

Разработка рекламной и маркетинговой стратегии

Для выполнения всех этих работ необходимо доскональное знание всех нюансов бизнеса и алгоритма работы разрешительных органов.

Сколько, по времени, занимает открытие ресторана?

В среднем, на открытие ресторана уходит от 3-х до 6-ти мес., это зависит от многих факторов, состояния помещения, его метража, согласованием тех или иных документов в инстанциях, профессионализма подрядчиков, профессионализма менеджера проекта и грамотно составленного бизнес-плана ресторана.

Рестораны premium class / от 300 м2/ – от $ 600.000 – до $ ……..

Ресторан – клуб / от 500м2 / - от $ 750.000 – до $ ……..

Рестораны fine dining class / от 300 м2/ - $ 600,000 - $ 800,000

Рестораны демократичного сегмента (спорт-бары/кафе/кофейни)/ от 200 м2 / - $ 300.000 - $ 500.000

Кафе / Кофейни от 200 м2 / - $ 300.000 - $ 500.000

Речь идет о стационарных заведениях имеющих лицензию на торговлю алкоголем и разрешение на производство блюд из сырья и полуфабрикатов, т.е. полный цикл технологических процессов приготовления блюд, проще говоря, не летние кафе и ресторанчики.

Открыть ресторан кафе, бар

Подать заявку
Boss

Владелец компании Симоненко Евгений

Если Вы обратитесь в нашу компанию, мы поможем:

Подобрать помещение для Вас. У нас лучшая база недвижимости в Москве. Разработать концепции, востребованные на рынке, а они у нас Есть! Выбрать строителей и поставщиков. Предоставим Вам скидку на мебель и на оборудование. Сделаем проекты, дизайн и оформим разрешительную документацию. Подберем управляющего, шеф-повара, обучим персонал.

БОНУС!
При заключение договора
Под ключ, бизнес-обучение "Заказчика" - бесплатно!


Как открыть ресторан - решить этот вопрос помогут специалисты в области открытия ресторанов. И уже совсем скоро вы сможете открыть ресторан вашей мечты! Если вам необходим бизнес-план ресторана, или вы хотите открыть кафе, то за советом можно обратиться к специалистам по ресторанному консалтингу. Ресторанный консалтинг – решение ваших проблем по составлению бизнес-плана ресторана!